тел.: +7 (916) 015-38-71
e-mail: info@blokforma.ru
Кофейная гуща превратится в биополимер
Ученые из Гонконга смогли превратить кофейную гущу, которая производится всемирно известной сетью кофеен Starbucks, в биополимер. Исследователи говорят, что новый материал вполне пригоден для использования в упаковке.
Доктор Кэрол С.К. Лин и команда ученых под ее руководством провели ряд лабораторных испытаний продукции биоперерабатывающего завода, который специализируется на превращении пищевых отходов в биополимер и другие продукты повседневного использования. Технологи завода научились переработать кофейную гущу и испорченную выпечку, поставляемую сетью кофеен Starbucks, в янтарную кислоту, которая пригодна для производства полимеров.
Исследователи представили отчет по данному проекту на двадцать четвертой общенациональной встрече и выставке Американского химического сообщества.
Как утверждают гонконгские ученые, подобными предприятиями может использоваться не только кофейная гуща. Так, такие заводы имеют возможность производить биополимер из кукурузы, сахарного тростника и других растительных материалов. В результате определенных перерабатывающих процессов, биологическое сырье может быть превращено в ряд ингредиентов, которые могут применяться для производства биологического топлива и других продуктов.
По словам исследователей, главным принципом их технологии является перемешивание кофейной гущи и выпечки с определенными грибками, которые могут выделять энзимы для разрушения карбогидратов в пищевых продуктах, превращая их в простые сахара. После этого смесь перемещается в специальный бродильный чан, где бактерии превращают сахара в янтарную кислоту.
Источник: http://www.poliolefins.ru
Отправьте заявку онлайн
Мы с вами свяжемся!
+7 (916) 015-38-71